Estas galletitas
que vamos a enseñaros a hacer a continuación no son las típicas galletas de
mantequilla, ya que su ingrediente principal es el coco. Por eso mismo puede
que haya gente a la que no le guste el coco y por consiguiente no le gusten
estas galletas. Pero si te gusta el coco esta receta es para ti.
INGREDIENTES
1 hoja de papel
de hornear
40g de harina
de trigo
2 claras de
huevo grandes
1 yema de huevo
grande
125g de coco
deshidratado
140g de azúcar
blanco
1 pellizco de
sal
ELABORACIÓN
Antes de nada
ponemos el horno a precalentar a unos 160ºC.
Separamos las
yemas de las claras, y echamos las dos claras y una yema en un bol, le añadimos
azúcar y sal y lo batimos con una varilla hasta que obtengamos una mezcla
espumosa. Después añadimos la harina previamente tamizada, o tamizada al
momento encima del bol y lo batimos. Por ultimo echamos el coco en el bol
y lo mezclamos todo hasta que quede una
mezcla cremosa y homogénea, que será la masa de las cocadas.
Una vez tenemos
la masa lista ponemos el papel de hornear en la bandeja del horno y con ayuda
de una cuchara, ya que la masa es bastante cremosa, hacemos bolitas pequeñitas
como castañas e iremos colocándolas encima del papel dejando un poco de espacio
de bola a bola (unos 3 cm). Con estas dimensiones salen unas 12 cocadas por
bandeja.
Introducimos la
bandeja en el horno con las cocadas y las horneamos durante unos 15 minutos o
hasta que estén doraditas a 160ºC (según el horno) en la posición central del
horno, en posición de calor arriba y abajo con aire.
Una vez estén doradas
las sacamos del horno y las dejamos que se vayan endureciendo según van enfriándose.
Ya que no están duras al sacarlas evitaremos tocarlas para que no se abomben.
Pero una vez estén
frías… ¡al ataque!
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