Últimamente se escucha mucho eso
de los mug cake, y hasta hace muy poco no nos dio por probar a hacerlos, ya que
pensábamos que sería un postre de esos que están de moda un tiempo y luego ya no
se hacen más porque no son tan ricos como se podría esperar. Pero hace poco
hicimos la prueba de hacerlos y haber que pasaba. Y el resultado fue un postre
muy fácil de hacer y aunque no se puede comparar con un bizcocho clásico está realmente
rico. Por lo que creemos que no quedara en una moda pasajera sino que perdurara
por más tiempo en las casa, por su sencillez y rapidez. Además es ideal para hacerlo con los más
pequeños ya que no necesitas más que un bol un tenedor o varilla, unas tazas y
el microondas.
INGREDIENTES
(para 2 mug cakes)
8 cucharadas de harina de repostería
8 cucharadas de azúcar blanco
4 cucharadas de cacao o cola cao
1 cucharadita de levadura
2 huevos
6 cucharadas de leche (si es
entera mejor)
6 cucharadas de aceite de girasol
(para que no le dé demasiado gusto)
Azúcar glasé, cacao en polvo o cola
cao para adornar
ELABORACIÓN
En un bol echamos la harina el azúcar
el cacao y la levadura, mezclamos bien con una varilla. En otro plato batimos
los huevos, los introducimos al bol y volvemos a mezclar muy bien hasta que los
ingredientes se integren bien. A continuación añadimos la leche y el aceite volvemos
a remover hasta que se crea una pasta homogénea.
El próximo paso será llenar dos
tazas (2/3 de su volumen) con la mezcla y meterlas al microondas durante 3
minutos. Cuando pase el tiempo las sacamos y las dejamos enfriar durante unos 5
minutos en los que aprovecharemos para adornarlos con un poco de azúcar glasé,
cacao o cola cao.
Y ya está listo, ya que los
comeremos en la propia taza, es así de fácil,
y no se mancha casi nada. ¡Qué aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario