Hay veces que nos apetece algo
dulce y diferente pero rápido de hacer, pero no se nos ocurre qué, ya que
pensamos que si es dulce no puede ser rápido y al final terminamos haciendo lo
de siempre. ¡Pues eso se acabó! Esta receta es ideal para esos momentos ya que
no nos va a llevar más de 5 minutos en total, contando desde que abrimos la
nevera. Además es súper delicioso y versátil ya que los acompañamientos que
podemos ponerles son muy variados. A nosotros nos encanta, además nos pueden
servir como postre, desayuno o merienda, con un café con leche, cola cao, té o
zumo. Asique, ya no hay escusas para no hacer nada original cuando andamos con menos tiempo.
INGREDIENTES
(para dos personas)
4 rebanadas de pan bimbo gordo o
pan con mullido
2 huevos
120 ml de leche (preferiblemente
entera)
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar
Mantequilla sin sal
Opciones variadas para cubrirlas:
miel y plátano; nutella y fresas; azúcar glasé y canela…
ELABORACIÓN
En un plato o bol batimos los
huevos, la leche, el azúcar y la canela. Reservamos. Calentamos una sartén con
un poco de mantequilla (nosotros envolvemos un trocito de mantequilla con un
trozo de papel absorbente de cocina y vamos untando así la sartén antes de
poner cada torrija). Mojamos las rebanadas de pan haciendo que absorban un poco
de líquido pero sin dejar que se deshagan y las ponemos inmediatamente en la
sartén que ya estará caliente. Las dejamos que se frían un tiempo por cada
lado, hasta que se doren y las servimos en un plato a la mesa donde ya habremos
dejado opciones para cubrirlas al gusto de cada uno, de modo que les gusten a
todos, además con eso de que es una torrija “light” se animara más gente a
probarlo.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario