¿A quien no le gustan los
nuggets? No conocemos todavía a nadie que diga no a unos buenos nuggets. Pues hoy
vamos a hacer que os hagáis más adictos a estas delicias, porque si las cosas buenas son además caseras son
doblemente apetecibles. Creemos que no necesita de más presentación, ya que a
estas alturas pensamos que estaréis deseando ver la receta.
INGREDIENTES
2 pechugas de pollo grandes
175g de queso crema (por ejemplo
philadelphia)
Sal
2 huevos
Harina de trigo
Pan rallado
Aceite de oliva suave o de
girasol
ELABORACIÓN
Para empezar limpiamos las
pechugas de posibles restos de grasa y nervios que puedan tener, las cortamos
en tacos como de 2 centímetros. Trituramos los trozos con una picadora hasta
que se haga una pasta. Añadimos el queso crema y la sal y batimos otra vez
hasta que esté bien integrado. Cuando así sea, hacemos unas bolas pequeñas y
luego las aplastamos un poco haciendo uso de nuestras manos.
Una vez listos comenzaremos a
empanarlos con un rebozado clásico, para que no destaque más que el propio
nugget. Primero los pasamos por harina, luego por huevo, y por últimos pan
rallado, poniendo atención de que se impregne bien. Si sois de los que os
gustan más los dobles empanados podéis hacerlo, pero en este caso os
recomendamos hacer la prueba, al menos con unos pocos de dejarlos con solo una
capa. Quedan más ligeros y no se les quita el protagonismo a los nuggets, que
son bastante pequeños.
Para la fritura echaremos
abundante aceite en una sartén y la pondremos a calentar a temperatura
media-alta, no muy alta ya que si no quedarían quemados por fuera y crudos por
dentro. Iremos friendo los nuggets de poco a poco, no todos de golpe, y nos
aseguraremos de ir dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan de
todos los lados por igual. Al sacarlos de la sartén los pondremos en un plato
con un papel absorbente, para que no queden muy aceitosos.
A la hora de servir, los podéis
acompañar de patatas fritas, una ensalada, mahonesa, kétchup, tomate, aros de
cebolla… lo que os apetezca, ¡la cuestión es disfrutar de la comida!
P.D.: Con la colaboración de
grandes amigos, las cosas así saben mejor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario