sábado, 20 de febrero de 2016

HAMBURGUESA DE POLLO CRISPY CHICKEN (SIN HUEVO)


Desde que hicimos los Nuggets de pollo estábamos dándole vueltas a la idea de hacer eso mismo a lo grande, como una hamburguesa, y esta idea nos llevó a rebozarlas con cereales para darles un toque diferente, y el resultado es una hamburguesa de pollo muy jugosa, con un acabado crujiente, teniendo así un contraste ideal. Si os gustan los nuggets esto os gustará quizás más, por lo que ¡no tardéis en probarlo!



INGREDIENTES (para 2 personas)

Para las hamburguesas:

250gr de carne de pollo picada (en la carnicería o en casa con una picadora)
50gr de queso blanco cremoso para untar
Miga de pan o una rebanada de pan de molde
Un poco de leche
Unas gotas de tabasco (opcional)
¼ cucharadita de ajo en polvo
¼  cucharadita de cebolla en polvo
½ pastilla de caldo concentrado de pollo
Una pizca de sal

Para el rebozado:

Harina
Agua fría
Una pizca de pimienta blanca o negra según preferencias
Una pizca de pimentón picante
Corn Flackes

Para montar la hamburguesa (según el gusto del consumidor):

Pan de hamburguesa
Queso
Lechuga
Tomate
Mahonesa

ELABORACIÓN

Para empezar si no tenemos el pollo triturado procederemos a ello, hacemos taquitos con el pollo y lo echaremos a la picadora en dos partes para que así trabaje menos, y triturando por tiempos, 20s triturar 10s descanso hasta que este echo masa. Por otro lado ponemos el pan a remojar en leche.

Una vez echas la preparaciones previas, mezclamos en un bol la carne de pollo con el queso blanco, las especias, el tabasco (opcional), la media pastilla de caldo, y la miga de  pan escurrida. Amasamos con las manos con energía para que los ingredientes se integren bien, una vez echo lo tapamos con papel film y lo dejamos reposar en la nevera aproximadamente una hora, también repercutirá el tiempo del que dispongamos.

Cuando vaya acercándose la hora de comer preparamos una papilla con la harina y el agua (abra que calcular a ojo las cantidades necesarias), a esta papilla le añadiremos la pimienta blanca y el pimentón picante al gusto. En otro plato tripuramos los Corn Flackes con las manos de un tamaño no muy pequeño.

El siguiente paso en sacar la carne de pollo ya macerada de la nevera y partirla de dos haciendo bolas y luego aplanándolas para formar las hamburguesas. En este punto rebozamos las hamburgesas pasadolas primero por la papilla de harina y después por los Corn Flackes triturados. Hay que decir que entre que la carne es casi una pasta y el rebozado es una pasta espesa utilizamos un truco para que sea más fácil, con la hamburguesa en una mano, cogemos un poco de papilla con los dedos de la otra y esparcimos sobre la hamburguesa con la mano hasta cubrirla.

Ya solo nos falta freír las hamburguesas en abundante aceite de oliva bien caliente, cambiándolas de posición de vez en cuando para que se haga bien por todas partes, escurrirlas con un papel de cocina absorbente, y montar las hamburguesas al gusto de cada uno.

Esperemos que os gusten y que disfrutéis!


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