domingo, 30 de agosto de 2015

FRENCH TOAST O TORRIJAS LIGHT


Hay veces que nos apetece algo dulce y diferente pero rápido de hacer, pero no se nos ocurre qué, ya que pensamos que si es dulce no puede ser rápido y al final terminamos haciendo lo de siempre. ¡Pues eso se acabó! Esta receta es ideal para esos momentos ya que no nos va a llevar más de 5 minutos en total, contando desde que abrimos la nevera. Además es súper delicioso y versátil ya que los acompañamientos que podemos ponerles son muy variados. A nosotros nos encanta, además nos pueden servir como postre, desayuno o merienda, con un café con leche, cola cao, té o zumo. Asique, ya no hay escusas para no hacer nada original  cuando andamos con menos tiempo.



INGREDIENTES (para dos personas)

4 rebanadas de pan bimbo gordo o pan con mullido
2 huevos
120 ml de leche (preferiblemente entera)
1 cucharada de canela
1 cucharada de azúcar
Mantequilla sin sal
Opciones variadas para cubrirlas: miel y plátano; nutella y fresas; azúcar glasé y canela…

ELABORACIÓN

En un plato o bol batimos los huevos, la leche, el azúcar y la canela. Reservamos. Calentamos una sartén con un poco de mantequilla (nosotros envolvemos un trocito de mantequilla con un trozo de papel absorbente de cocina y vamos untando así la sartén antes de poner cada torrija). Mojamos las rebanadas de pan haciendo que absorban un poco de líquido pero sin dejar que se deshagan y las ponemos inmediatamente en la sartén que ya estará caliente. Las dejamos que se frían un tiempo por cada lado, hasta que se doren y las servimos en un plato a la mesa donde ya habremos dejado opciones para cubrirlas al gusto de cada uno, de modo que les gusten a todos, además con eso de que es una torrija “light” se animara más gente a probarlo.


¡Buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario