domingo, 23 de agosto de 2015

MUG CAKE DE CHOCOLATE


Últimamente se escucha mucho eso de los mug cake, y hasta hace muy poco no nos dio por probar a hacerlos, ya que pensábamos que sería un postre de esos que están de moda un tiempo y luego ya no se hacen más porque no son tan ricos como se podría esperar. Pero hace poco hicimos la prueba de hacerlos y haber que pasaba. Y el resultado fue un postre muy fácil de hacer y aunque no se puede comparar con un bizcocho clásico está realmente rico. Por lo que creemos que no quedara en una moda pasajera sino que perdurara por más tiempo en las casa, por su sencillez y rapidez.  Además es ideal para hacerlo con los más pequeños ya que no necesitas más que un bol un tenedor o varilla, unas tazas y el microondas.



INGREDIENTES (para 2 mug cakes)

8 cucharadas de harina de repostería
8 cucharadas de azúcar blanco
4 cucharadas de cacao o cola cao
1 cucharadita de levadura
2 huevos
6 cucharadas de leche (si es entera mejor)
6 cucharadas de aceite de girasol (para que no le dé demasiado gusto)
Azúcar glasé, cacao en polvo o cola cao para adornar

ELABORACIÓN

En un bol echamos la harina el azúcar el cacao y la levadura, mezclamos bien con una varilla. En otro plato batimos los huevos, los introducimos al bol y volvemos a mezclar muy bien hasta que los ingredientes se integren bien. A continuación añadimos la leche y el aceite volvemos a remover hasta que se crea una pasta homogénea.

El próximo paso será llenar dos tazas (2/3 de su volumen) con la mezcla y meterlas al microondas durante 3 minutos. Cuando pase el tiempo las sacamos y las dejamos enfriar durante unos 5 minutos en los que aprovecharemos para adornarlos con un poco de azúcar glasé, cacao o cola cao.

Y ya está listo, ya que los comeremos en la propia taza,  es así de fácil, y no se mancha casi nada. ¡Qué aproveche!




No hay comentarios:

Publicar un comentario