sábado, 26 de septiembre de 2015

COCADAS O PASTELITOS DE COCO


Estas galletitas que vamos a enseñaros a  hacer a continuación no son las típicas galletas de mantequilla, ya que su ingrediente principal es el coco. Por eso mismo puede que haya gente a la que no le guste el coco y por consiguiente no le gusten estas galletas. Pero si te gusta el coco esta receta es para ti.



INGREDIENTES

1 hoja de papel de hornear
40g de harina de trigo
2 claras de huevo grandes
1 yema de huevo grande
125g de coco deshidratado
140g de azúcar blanco
1 pellizco de sal

ELABORACIÓN

Antes de nada ponemos el horno a precalentar a unos 160ºC.

Separamos las yemas de las claras, y echamos las dos claras y una yema en un bol, le añadimos azúcar y sal y lo batimos con una varilla hasta que obtengamos una mezcla espumosa. Después añadimos la harina previamente tamizada, o tamizada al momento encima del bol y lo batimos. Por ultimo echamos el coco en el bol y  lo mezclamos todo hasta que quede una mezcla cremosa y homogénea, que será la masa de las cocadas.

Una vez tenemos la masa lista ponemos el papel de hornear en la bandeja del horno y con ayuda de una cuchara, ya que la masa es bastante cremosa, hacemos bolitas pequeñitas como castañas e iremos colocándolas encima del papel dejando un poco de espacio de bola a bola (unos 3 cm). Con estas dimensiones salen unas 12 cocadas por bandeja.

Introducimos la bandeja en el horno con las cocadas y las horneamos durante unos 15 minutos o hasta que estén doraditas a 160ºC (según el horno) en la posición central del horno, en posición de calor arriba y abajo con aire.

Una vez estén doradas las sacamos del horno y las dejamos que se vayan endureciendo según van enfriándose. Ya que no están duras al sacarlas evitaremos tocarlas para que no se abomben.


Pero una vez estén frías… ¡al ataque!

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