miércoles, 30 de septiembre de 2015

ROLLITOS DE PECHUGAS DE POLLO RELLENOS

Esta receta que os traemos a continuación es muy fácil de hacer, además seguro que alguna vez habéis comido todos estos ingredientes juntos dentro de un plato, lo único que hemos hecho ha sido juntarlos de modo que formen un rollito y… ¡voila! El resultado en maravilloso.



INGREDIENTES (para 2 personas)

4 pechugas de pollo
4 lonchas de pechuga de pavo 
2 lonchas de queso (nosotros usamos havarti, pero podéis usar el que os guste)
2  pimientos del piquillo
1 seta (10g) seta blanca
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

ELABORACIÓN

Ponemos el horno a precalentar a 200ºC mientras preparamos las pechugas, o cuando veamos que nos quedan unos 10 minutos para terminar de prepararlas (de este modo que no gastamos luz en balde).

Lo primero que haremos antes de empezar con la colocación y preparación de los ingredientes será limpiar bien la seta y a cortarla en filetitos pequeños y lo reservamos de modo que cuando llegue el turno de colocarlas en los rollitos ya estén listas. Hacemos lo mismo con los pimientos del piquillo, los sacamos del frasco, los abrimos en libro, les quitamos las pepitas, los cortamos en tiras y reservamos.

Colocaremos las pechugas sobre una tabla de cocina y las iremos aplastando con ayuda de un mazo, culo de vaso, rodillo o lo que tengamos a mano hasta que las dejemos más o menos de 2cm de alto. Cuando sea así ponemos encima de cada una, primero una loncha de pechuga de pavo, segundo  una loncha de queso, tercero  los pimientos del piquillo y cuarto las setas en filetes, en este orden.

Una vez que tengamos las cuatro pechugas con los ingredientes encima, con mucho cuidado vamos enrollando las pechugas y las vamos sujetando con palillos para que no se nos escape nada de dentro (pero tranquilos si sobresale un poco, incluso le da un toque). Por otro lado en un vaso o plato mezclaremos unas 6 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y una pizca de pimienta.

Cuando ya tengamos los rollitos y el aceite preparados, colocamos las pechugas en una bandeja o fuente de horno y con ayuda de un pincel o las manos mismamente engrasamos un poquito las pechugas y las metemos en el horno a 200ºC durante unos 20 minutos (como siempre depende de cada horno). Una vez pasado el tiempo las peachuas quedaran bien doraditas por fuera y jugosas por dentro.



Ahora solo queda servir los rollitos, a nosotros nos gusta servirlos tal cual y que cada uno vaya descubriendo lo que hay en el interior, pero si preferís podéis cortarlas en cilindros y servirlas así, eso al final es cuestión de gustos.


¡Qué aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario